• Herkunft: Deutschland 🇩🇪
  • Preis: CHF 49.90 – CHF 69.90
  • Nährwerte pro 100g:
    • Brennwerte: 268 kcal
    • Eiweise:
      • nach Stickstoffformel: 85.8g
      • in Trockenmasse: 90%
    • Kohlenhydrate: 1.4g
    • Fett: 0.8g
  • Eignet sich am besten: Diät, Muskelaufbau

Erfahrungsbericht des neuen Whey Protein Isolat von SRS Muscle im Test

Viele haben schon lange darauf gewartet, nun ist es endlich soweit: Die Rezepturentwicklung von SRS Sporternährung hat die Köpfe rauchen lassen und ein neues Produkt für alle Sportbegeisterten entwickelt. Ganz neu führt der deutsche Hersteller von Premium Supplementen nun neben dem Supreme Whey Protein und dem High Protein auch ein reines, natives Whey Protein Isolat.

Wir haben es für euch ausprobiert. Hier findet ihr alle Informationen zum neuen Whey Protein Isolat im Test.

Verpackung

Das SRS Muscle Whey Protein Isolat kommt in den handelsüblichen, SRS-Muscle-typischen, schwarzen Containern mit jeweils 900g sowie 1900g. Die Container kommen mit einem Erstöffnungs-Sleeve um den Deckel und unter dem Deckel. So ist sichergestellt, dass das Produkt unangetastet ist.

Entfernt den Erstöffnungsschutz des Container am besten das erste Mal vorsichtig, damit nicht zu viele Whey Stäubchen beim Abziehen des Schutzfolie auf dem Küchentisch landen. Beigelegt ist im Whey Isolat auch wieder der SRS Muscle Messlöffel.

Zusammensetzung

Ein paar Eckdaten zum neuen Whey Protein Isolat von SRS Muscle:

  • aspartamfrei
  • glutenfrei
  • 100% vegetarisch
  • wenig Fett
  • wenig Kohlenhydrate
  • unter 1 g Laktoseanteil
  • enorm zuckerarm.

Auf der Rückseite des schwarzen Whey Protein Isolat Containers befindet sich die Zutatenliste sowie auch die 3 verschiedenen Verzehrempfehlungen.

Whey Isolat

Inhaltsstoffe und Nährwerte

Makronährstoffe des SRS Muscle Whey Protein Isolat

Nährwerte SRS Muscle Whey Protein Isolat

Deutsche Qualität

SRS Sporternährung hat laut eigener Angabe ausschließlich 100% natürliche Kuhmilch von deutschen Kühen verwendet, welche auch in Deutschland verarbeitet wird. Aus dieser wird durch eine spezielle, native Cross Flow Mikrofiltrierung (CFM), dem Non plus ultra in der Molkenproteinveredelung, in einem schonendem Niedrigtemperaturverfahren besonders hochwertiges Wheyproteinisolat gewonnen wird. Der Eiweißgehalt in der Trockenmasse beträgt dabei ganze 90 Gramm (Angabe je 100 g Pulver). Die Cross Flow Mikrofiltrierung mit niedrigen Temperaturen ist für Whey dabei so etwas wie die Herstellung von kaltgepresstem Olivenöl: so bleiben nämlich die natürlichen Inhaltsstoffe erhalten.  Daher trägt das SRS Muscle Whey Isolat auch den Zusatz „nativ“.

Dabei beträgt der tatsächliche Eiweißgehalt in der Trockenmasse ca. 90%. Der Eiweißgehalt berechnet sich nach der gesetzlichen Formel (Stickstoff x Faktor 6,25) und beträgt 85,6% (Geschmacksrichtung Neutral). Der Anteil an Wheyproteinisolat im Produkt beträgt damit also stolze 99,6%  in der Geschmacksrichtung Neutral.

Dafür ist es auf ursprüngliche Weise besonders reich an BCAAs im Verhältnis von ca. 2:1:1 (22,9 g BCAAs auf 100 g Rohprotein). Erhältlich ist das Whey Isolat in der natürlichen Geschmacksrichtung Neutral (Naturgeschmack, also Eigengeschmack des Whey Protein Isolates), das ohne Süßungsmittel, Aromen und ohne jegliche sonstige Zusätze  auskommt. Einzig Lecithin ist niedrig dosiert enthalten. Dieses wird  benötigt um das Isolat perfekt im Wasser vermischen ohne dass ihr mit Klümpchen kämpfen müsst.

Aminosäure Profil

Das Aminosäureprofil sieht sehr gut aus und entspricht der natürlichen Zusammensetzung von Molkenprotein.

L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin sind in einem optimalen  Verhältnis 2:1:1 enthalten.

Hier in dieser Tabelle sind alle Aminosäuren nochmals in der Übersicht dargestellt.

Aminoprofil SRS muscle whey protein isolat

Zutaten

Die Zutatenliste des Whey Protein Isolat von SRS Muscle ist herrlich kurz und unterstreicht nochmals den hohen Proteingehalt:

  • Wheyproteinisolat
  • Emulgator Sonnenblumenlecithin

Entdecke das komplette SRS Muscle Whey Protein Sortiment 

Geschmack, Löslichkeit und Verzehrempfehlung

Das Whey Protein Isolat von SRS Muscle wurde mit dem Geschmack „Neutral“ gelaunched. Beim Mixen mit Wasser lässt sich der leichte und natürliche Eigengeschmack des Protein Isolates etwas heraus schmecken. Wir haben unseren Shake mit ein paar unserer Lieblings- Flavor Drops Schoko verfeinert.

Das Whey Isolat lies sich übrigens hervorragend in Wasser lösen wobei sich auch im Shaker keine Klümpchen gebildet haben.

SRS Muscle gibt 3 Zubereitungsvarianten auf der Verpackung an:

  • Mit kohlensäurehaltigem Wasser: Pro Portion 30 g Pulver (= 1 gestrichener Messlöffel) kräftig in 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure einrühren, so dass sich das Pulver löst. Vorsicht: Diese Variante solltet ihr nicht im Shaker probieren!
  • Im Shaker oder Mixer: Pro Portion 30 g Pulver auf 300 ml Wasser ohne Kohlensäure mischen, so dass sich das Pulver löst. In Wasser ohne Kohlensäure tritt der leichte Eigengeschmack des naturbelassenen Wheyisolats stärker hervor
  • In anderen Flüssigkeiten: Natürlich ist auch die Zubereitung mit fettarmer Milch, Kokosmilch, Hafermilch oder Orangensaft möglich. Je nach Vorliebe. Probiert gern einmal aus was euch am besten schmeckt.

Am besten hat uns das Whey Protein Isolat mit 0.1-prozentiger Milch geschmeckt. Aber die Variante mit kohlensäurehaltigem Wasser ist auch interessant und definitiv eine Kostprobe wert.

Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln darf auch hier die Verzehrempfehlung nicht überschritten werden. Ein Nahrungsergänzungsmittel kann eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise natürlich nicht ersetzen. Ausserdem empfiehlt SRS Sporternährung, das Produkt außerhalb der Reichweite kleiner Kinder aufzubewahren.

Fazit

Bei dem neuen Whey Protein Isolat hat SRS Sporternährung sein Portfolio um ein wichtiges Produkt erweitert um  euren Ansprüchen und Wünschen noch besser gerecht zu werden. Die Nährwerte wie auch die Aminosäurebilanz zeugen ausserdem von einem nativen, hochwertigen Protein Isolat mit sinnvoller Zusammensetzung.

Wenn ihr also ein nativen und hochwertiges, reines Whey Protein Isolat sucht, welches zudem ohne Zusatzstoffe oder Füllstoffe wie Xantan oder Weichmacher auskommt, dann ist das Whey Protein Isolat von SRS Muscle das Richtige für euch.